Bergabunglah di Grup WhatsApp PTS, ikuti Program Tadarus setiap periode 15 hari DISINI
{{ date }}
{{ time }}
Sudah SHOLAT kah Anda?

Manfaat dan Khasiat Kesehatan serta Komposisi Bakwan

Manfaat dan Khasiat Kesehatan serta Komposisi Bakwan
“Hey The Back One Lovers .....”
Sapaan yang unik. Entah kenapa aku kali ini mengangkat tema makanan, Ada yang suka makan Bakwan? kali ini aku mau bahas tentang Bakwan, kenapa bakwan?

Manfaat dan Khasiat Kesehatan serta Komposisi Bakwan

Karena setiap pagi aku sarapan tidak lengkap tanpa Bakwan, memang di pondok sarapan dengan Nasi Megana yang dibeli di Pertigaan jalan yang memang disediakan bagi para pelajar yang tidak sabar bila harus menunggu masakan dari ibunya, lagian tidak cukup waktu untuk itu karena mereka harus cepat-cepat pergi ke sekolah. Apa lagi anak pondok, yang setiap selesai mengaji sorogan pagi, setelah selesai dari Aula Pondok mereka langsung berkumpul di Pertigaan jalan tanpa undangan yang tidak lain adalah berebut dengan anak sekolah tadi. Hehehe.....
Ups.... malah nglandur ceritane...

Ok. Bicara bakwan, makanan satu ini dibuat melalui proses penggorengan dengan banyak Minyak, nah, tahu ga kamu bakwan itu berasal dari mana? Ga tau? hehehe aku kasih bocoran ya.....!.

Bakwan itu Aslinya dari cina loh yang di ambil dari kata bak (肉) daging. kok daging? soalnya bakwan juga dikaitkan dengan makanan lain asal cina yaitu bakpao (roti isi daging), bakso (bola daging), bakmi (mie daging), bacang (makanan daging cacah) dsb.

Jenis-Jenis Bakwan

Bakwan juga mempunyai beberapa variasi yang terkenal antara lain :

Bakwan Jagung
Bakwan Jagung

Bakwan Udang
Bakwan Udang

Bakwan Sayur
Bakwan Sayur

Oh ya ... sampe lupa ini dia kandungan gizi pada bakwan.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi / Gizi Pada Kue Bakwan

Nama Bahan Makanan : Kue Bakwan
  • Banyaknya Kue Bakwan yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Kue Bakwan yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Jumlah Kandungan Energi Kue Bakwan = 280 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Kue Bakwan = 8,2 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Kue Bakwan = 10,2 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Kue Bakwan = 39 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Kue Bakwan = 79 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Kue Bakwan = 7 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Kue Bakwan = 0 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Kue Bakwan = 0 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kue Bakwan = 0,08 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Kue Bakwan = 0 mg
  • Khasiat / Manfaat Kue Bakwan : - (Belum Tersedia)
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K

Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Nah, itu lengkapnya kandungan dari bakwan, dari hasil penelitian bahwa dalam 100 gr bakwan terdapat kandungan kalori yang cukup banyak, nah dari itu, walaupun kamu suka ngemil bakwan kamu juga harus hati-hati karena jumlah kalori yang terkandung, bakwan merupakan cemilan enak namun jangan terlalu banyak mengonsumsi karena akibatnya dapat menumpuk lemak dan akhirnya dapat menyebabkan penyakit jantung, sedari itu aku mengingatkan bukan berarti tak boleh mengonsumsinya namun sesuatu yang berlebih itu dapat lebih berbahaya dari pada RACUN hue hue, nah sekian dari saya semoga artikel saya ini bisa menjadi pedoman dan juga tentunya berguna.

Terima kasih telah membaca artikel kami yang berjudul: Manfaat dan Khasiat Kesehatan serta Komposisi Bakwan, jangan lupa ikuti website kami dan silahkan bagikan artikel ini jika menurut Anda bermanfaat.

Pengalaman adalah Guru Terbaik. Oleh sebab itu, kita pasti bisa kalau kita terbiasa. Bukan karena kita luar biasa. Setinggi apa belajar kita, tidahlah menjadi jaminan kepuasan jiwa, yang paling utama seberapa besar kita memberi manfaat kepada sesama.